вторник, 19 ноября 2019 г.

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.


Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна ведь, запеченная картошка с курицей целиком это не кулинарный шедевр.


Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.



Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.


Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого — готовлю курицу с картошкой.


Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой



  • цыпленок – 1 шт.;

  • картофель – 7-8 шт.;

  • масло растительное;

  • перец черный молотый;

  • приправа «аджика»;

  • горчица готовая;

  • прованские травы;

  • соль.


Рецепт курицы с картошкой в духовке на противне



  1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.

  2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.

  3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.

  4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.

  5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.

  6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.

  7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

  8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.

  9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.


Достаем противень из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...