Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.
Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна ведь, запеченная картошка с курицей целиком это не кулинарный шедевр.
Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.
Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.
Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого — готовлю курицу с картошкой.
Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой
- цыпленок – 1 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- приправа «аджика»;
- горчица готовая;
- прованские травы;
- соль.
Рецепт курицы с картошкой в духовке на противне
- Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
- Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
- Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
- Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
- Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
- Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
- Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
- Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.
Достаем противень из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.
Комментариев нет:
Отправить комментарий