вторник, 10 декабря 2019 г.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза - умммопомрачительно :)



  • баранина на кости - 600-700 г

  • морковь - 1 шт. (круп.)

  • лук репчатый белый - 1-2 шт. сред.

  • чеснок - 5 зубчиков

  • болгарский перец красный - 1 шт.

  • картофель - 3-4 шт. круп.

  • помидор (мясистый) - 1 шт. круп.

  • хмели-сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист - по вкусу

  • соль, сахар - по вкусу

  • томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

  • лук красный и зелень (кинза, например) - при подаче


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Когда томаты кладут в шурпу, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, а не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности. Не кладите их до картофеля - это неблагоприятно для него.


Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту. Можно лишь сказать, что они безусловно обогащают вкус блюда, и если Вы варите густую шурпу, как в этом рецепте, то бульон уж точно не будет выглядеть мутным. В случае, если Вы предпочитаете аскетичные рецепты шурпы без дополнительных овощей, то, возможно, "кристальность" будет важнее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...