понедельник, 21 октября 2019 г.

Щавелевый суп

Щавелевый суп



Пошаговый рецепт


Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).


Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.


Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.


Добавить куриное мясо и перемешать.


Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и...