
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. 
Курицу ополоснуть чистой водой. 
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. 
Снять пену и уменьшить огонь. 
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. 
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. 
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. 
Бульон процедить через марлю. 
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. 
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 
Лук очистить и мелко нарезать. 
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. 
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей. 
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности. 
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. 
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий