вторник, 15 октября 2019 г.

Клубничное варенье рецепт

Клубничное варенье рецепт


Ингредиенты для клубничного варенья без воды густого на зиму



  • клубника свежая – 1 кг;

  • сахар-песок – 800 г-1 кг.


Рецепт клубничного варенья Пятиминутка на зиму в банках



  1. Ягоды промываем, удаляем мусор — листочки, плодоножки.

  2. Откидываем клубнику аккуратно, чтобы не помять ягоду — на дуршлаг, для стекания воды.

  3. Затем в эмалированный тазик или кастрюлю выкладываем ягоды и засыпаем их сверху сахарным песком. Если клубника сладких сортов, то достаточно 800-900 г., сахарного песка, если же ягода кислого сорта, то правильные пропорции — 1 кг сахара на 1 кг клубники. Засыпали — оставляем до появления сока.

  4. После этого ставим тазик с вареньем на плиту, доводим до кипения.

  5. Далее снимаем шумовкой пену с поверхности варенья и варим клубнику в образовавшемся из ягод и сахара сиропе при слабом кипении — 10 минут.

  6. Снимаем варенье с огня, прикрываем чистым полотенцем и оставляем на день при комнатной температуре.

  7. Вечером того же дня снова кипятим смесь в течение 5 минут и выключаем. Оставляем до утра для полного остывания.

  8. На следующий день утром еще раз кипятим варенье примерно 5 минут и сразу же горячим разливаем его по стерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками или закрываем капроновыми.


Клубничное варенье Пятиминутка готово, и закатанное в банках под машинку железными крышками заготовка может храниться при комнатной температуре всю зиму, а закрытое под капроновую крышку – в холодильнике или погребе долгое время.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и...