четверг, 7 ноября 2019 г.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.


Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить паштет из куриной печени


Ингредиенты:


Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Приготовление:


Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.


За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).


Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).


Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.


Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.


Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.


Паштет из куриной печени готов.


Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.


Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и...