четверг, 7 ноября 2019 г.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.


Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.


В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.


Рецепт творожной запеканки с манкой


Ингредиенты:



  • Творог — 500 гр

  • сметана — 5 ст. л

  • манка — 2 ст. л

  • сахар — 3 ст. л

  • ванильный сахар — 1 пакетик

  • изюм — 50 гр

  • сливочное масло — 1 ст. л

  • яйца куриные — 2 шт

  • соль — по вкусу.


Способ приготовления:


В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.


Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.


В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.


Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.


Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.


Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.


Классический рецепт вкусной запеканки


Ингредиенты:



  • Творог — 500 гр

  • яйца куриные — 3 шт

  • сахар — 3 ст. л

  • сода — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:


Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.


Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.


Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.


Диетическая с яблоками без манки


Ингредиенты:



  • Творог — 400 гр

  • натуральный йогурт — 1 ст. л

  • яблоки — 2 шт

  • яйца — 2 шт

  • сахарозаменитель — 1 ст. л

  • корица — по вкусу

  • сливочное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:


В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.


Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.


Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.


Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.


Как приготовить творожную запеканку, как в садике


Ингредиенты:



  • Творог — 500 гр

  • яйца — 2 шт

  • сахар — 100 гр

  • манка — 3,5 ст. л

  • разрыхлитель — 2 ч. л

  • ванилин — 1 пакетик

  • соль — 1 щепотка.


Способ приготовления:


1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.


2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.


3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.


4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и...