четверг, 14 ноября 2019 г.

Оладушки

Оладушки


А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи. >



  • кефир — 250 мл;

  • соль — щепоть;

  • сахар — 2 ст. ложки;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — 180-200 г;

  • пищевая сода — ½ ч. ложки;

  • растительное масло (для жарки).


  • Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях




  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.

  • Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.

  • Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

  • Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Шурпа из баранины

    Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и...