А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи. >
кефир — 250 мл; соль — щепоть; сахар — 2 ст. ложки; яйцо — 1 шт.; мука — 180-200 г; пищевая сода — ½ ч. ложки; растительное масло (для жарки).Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий