А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи. >
  кефир — 250 мл;  соль — щепоть;  сахар — 2 ст. ложки;  яйцо — 1 шт.;  мука — 180-200 г;  пищевая сода — ½ ч. ложки;  растительное масло (для жарки).Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
  Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.  Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.  Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.  Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану. 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий