вторник, 12 ноября 2019 г.

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Готовка: 40 минут


Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.


Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде :)


Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.


Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.


Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.


Ингредиенты для куриных ножек в духовке


для курицы


для маринада


Рецепт куриных ножек в духовке


Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.


При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.


Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.


На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.


Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.


Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.


Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.


Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.


Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть :)


Перекладываем курицу в подходящую форму.


Можно приготовить курицу на решетке.


Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления.


Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.


Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.


Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.


Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.


Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...