четверг, 7 ноября 2019 г.

Фаршированные баклажаны в духовке

Читателям , заботящимся о своем здоровье, должен непременно понравиться рецепт баклажанов фаршированных фаршем. Правильное, разнообразное и здоровое питание – залог хорошего самочувствия и отличного настроения, и это не заезженная фраза, а правда жизни.
Вот в подтверждение моим словам и послужит рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.
Запеченная пища гораздо полезнее жареной, и нужно стараться придерживаться этого золотого правила.. Фаршируют баклажаны так же, как и кабачки: мясом, фаршем, овощами, удобнее всего начинять продольные половинки баклажан — лодочки.
Мы сделаем выбор в пользу мясного фарша, рубленого мяса, любого, какое Вы привыкли включать в свой ежедневный рацион.
Я предлагаю взять более диетический – куриный, говяжий, индюшачий – фарш, который, можно с уверенностью сказать, подходит не только для фарширования баклажанов, но и для приготовления котлет, тефтелей, запеканок.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов лодочек

  • фарш говяжий (телячий) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. (среднего размера);
  • базилик сушеный – 1 ч.л. или свежий – 10 листиков;
  • оливковое или растительное масло;
  • сыр моцарелла – 1 шарик;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • помидоры в собственном соку – 1 стакан;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • сахар-песок;
  • соль, перец.

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке

  1. Разрезаем мытые баклажаны на две половинки, хвостики по желанию оставляем. Внутрь насыпаем соль и отставляем «синенькие» минут на 40, для удаления горечи.
  2. Далее смываем водой соль с баклажанов и вынимаем мякоть, оставляя верхнюю корочку толщиной примерно в 1 см.
  3. Затем серединки из баклажанов мелко крошим.
  4. На масле обжариваем баклажанную мякоть, мясной фарш и мелко порубленную луковицу.
  5. В конце жарки добавляем соль, базилик, свежемолотый черный перец.
  6. Отдельно готовим томатный соус. Для этого порезанные и очищенные от кожицы помидоры кипятим со сливками и сахаром. Солим и перчим по вкусу.
  7. «Лодочки» из баклажанов укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем мясной начинкой.
  8. После этого заливаем нафаршированные баклажаны томатным соусом, сверху посыпаем раскрошенными кусочками моцареллы и сухарями.
  9. Запекаем в разогретой до 180 о С духовке 20 минут (пока сыр не растопится и не покроется золотистой корочкой).
Вынимаем запеченные баклажанные лодочки из духовки, перекладываем на тарелки и посыпаем по желанию зеленью, пропущенным через пресс чесноком и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...