среда, 20 ноября 2019 г.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша


Приготовление котлет из фарша:


Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!


Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.


Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.


В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.


Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.


Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.


Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.


Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.


Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.


Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...