Нежная, сочная, ароматная уточка, приготовленная в духовке! Такая утка будет шикарно смотреться на праздничном столе! Мясо получается очень нежным и сочным. Мед, входящий в состав маринада, сделает птичку слегка карамелизированной. Подавать такую уточку хорошо со свежими овощами.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Готовим маринад. В большой миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус. Перец и соль по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки.
Подготовленную тушку укладываем в миску с маринадом и хорошенько натираем снаружи и внутри. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем птичку в холодильник часов на 5, пусть хорошо промаринуется.
Перед запеканием духовку включаем прогреваться на 150 градусов. Белый лук чистим и режем полукольцами.
На противень, в котором будем запекать, в два слоя стелем фольгу, выкладываем нашу утку.
Тушку птицы фаршируем луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
И хорошенько оборачиваем фольгой нашу птичку. Ставим в разогретую духовку на 3 часа.
Через 3 часа достаем противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу и ставим противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась.
Вот и готова наша уточка, аромат потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и наслаждаемся!
К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 382 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 65 / 7 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами. Лук берем белый, горчицу используем самую обычную.Готовим маринад. В большой миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус. Перец и соль по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки.
Подготовленную тушку укладываем в миску с маринадом и хорошенько натираем снаружи и внутри. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем птичку в холодильник часов на 5, пусть хорошо промаринуется.
Перед запеканием духовку включаем прогреваться на 150 градусов. Белый лук чистим и режем полукольцами.
На противень, в котором будем запекать, в два слоя стелем фольгу, выкладываем нашу утку.
Тушку птицы фаршируем луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
И хорошенько оборачиваем фольгой нашу птичку. Ставим в разогретую духовку на 3 часа.
Через 3 часа достаем противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу и ставим противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась.
Вот и готова наша уточка, аромат потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и наслаждаемся!
К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий