пятница, 1 ноября 2019 г.

Котлеты из сосисок и сыра

Котлеты из сосисок и сыра

Котлеты из сосисок и сыра – сравнительно свежий рецепт, который несмотря на свою новизну, уже успел полюбится многим хозяйкам. Стоит также отметить, что эти невероятно вкусные котлеты из сосисок со сливочным ароматом, тянущимися сырными нитями и хрустящей корочкой получаются еще и очень калорийными, поэтому ими не стоит злоупотреблять, но временами можно себя и побаловать. Пока готовила эту статью, вычитала, что эти котлеты из сосисок и сыра сравнивают по вкусу с куриной грудкой кордон блю, но позволю себе с этим не согласиться, этим котлеткам до кордон блю еще далеко.


Сосиски и сыр практически всегда есть в холодильнике, и если вам уже надоели сосиски в качестве дополнения к основному гарниру, то вы можете попробовать приготовить из них вкусное горячей блюдо.


Помимо сосисок и сыра в состав котлет могут входить болгарский перец, лук, чеснок, зелень, грибы. Для приготовления таких котлет можно использовать не только сосиски, но и сардельки или вареную колбасу.


Такие котлеты можно смело отнести к блюдам на скорую руку, их можно быстренько пожарить в случае прихода нежданных гостей. Чтобы котлеты получились вкусным, возьмите для их приготовления сосиски хорошего качества.


А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из сосисок и сыра в панировке по пошаговому рецепту. На примере этого рецепта вы убедитесь, что готовятся они просто и быстро.



  • Сосиски – 400 гр.,

  • Твердый сыр – 100 гр.,

  • Кукурузные хлопья – 100-130 гр.,

  • Яйца – 2 шт.,

  • Специи к мясу – 1/3 ч. ложки,

  • Плавленый сырок – 1 шт.,

  • Сметана – 2 ст. ложки,

  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,

  • Подсолнечное масло,

  • Соль – по вкусу.



Котлеты из сосисок и сыра – рецепт


После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление котлет из сосисок и сыра. Начнем с колбасы. Сосиски очистите от шкурки. Нарежьте их кубиками.


Для приготовления этих котлет можно использовать как твердый сыр, так и плавленый, а можно взять эти два вида сыра. Как по мне, то такие котлеты получаются еще более вкусными. На средней терке натрите твердый сыр.


Плавленый сырок, особенно мягкий, перед натирание желательно положить в морозильную камеру на 1 час. Слегка подмерзнув, он станет более твердым и будет лучше натираться.


Кукурузные хлопья разомните в крупной крошку толкушкой или пестиком ступки. По желанию можно измельчить их в чаше блендера на небольшой скорости. В том случае, если у вас нет кукурузной крошки, вы можете для панировки использовать панировочные сухари, картофельные чипсы или панировочные сухари.


В миску выложите измельченные сосиски, твердый и плавленый сыр.


Добавьте сметану или майонез.


Чтобы котлеты из сосисок и сыра хорошо держали форму, добавьте яйца.


Посыпьте ингредиенты котлет специями для дополнительного аромата. Посолите с учетом, что сыр и сосиски уже достаточно соленые.


В полученную котлетную массу всыпьте просеянную пшеничную муку.


Котлетный фарш перемешайте.


Как и при лепке любых других котлет, чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смочите их водой. Слепите котлеты овальной формы.


Обваляйте готовые котлеты в кукурузной крошке.


Готовые котлеты обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.


Котлеты из сосисок и сыра получаются достаточно жирными, поэтому после приготовления их рекомендуется выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.


Готовые колбасные котлеты подаются горячими. Остывшие котлеты достаточно разогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из сосисок и сыра вам понравился и пригодится.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...