четверг, 28 ноября 2019 г.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Этот рецепт пирога с черникой для тех, кто любит быстрые сладкие пироги, чернику, нежную творожную начинку. Готовим пирог с черникой и творогом. Приложив небольшие усилия и проявив терпение, делая все манипуляции пошагово, не отступая от рецепта, за короткий срок получается вкусный черничный пирог из домашнего теста на кефире.


Черничным чизкейком этот пирог с творогом назвать трудно, но схожесть в рецептах, способах приготовления и наличием нежной черничной начинки в этих двух пирогах имеется.


Как приготовить пирог с черникой? Рецепт черничного пирога состоит из двух этапов: приготовление быстрого кефирного теста без дрожжей и чернично-творожной начинки из ягод, творога и сахара.


Тесто для открытого ягодного пирога подходит песочное, слоеное, дрожжевое, но быстрее всего делается домашний пирог с черникой из теста на кефире без яиц по этому рецепту.


Приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только фрукты, но садовые и лесные ягоды, из которых выпекаются вкуснейшие пироги к чаю.


Печь пирог с черникой и творогом по этому рецепту возможно в любое время года, ведь замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая черника.


Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирогов с мороженой ягодой черники, в начинку добавляется столовая ложка крахмала — это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания и размокания черничного пирога.


Для украшения и усиления контраста в черничный пирог с творогом можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.


Ингредиенты для рецепта пирога с черникой на кефире



  • мука пшеничная – 2,5 стакана;

  • кефир – 250 мл;

  • масло растительное без запаха – 100 мл;

  • сахар-песок – половина столовой ложки;

  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;

  • ванилин – пакетик;

  • соль.




  • черника – 1,5 стакана;

  • творог – 350-400 г;

  • сахар – 4 ст.л.;

  • яйца куриные – 1 шт.



Рецепт пирога с черникой и творогом



  1. Выливаем кефир в миску и добавляем в него масло, щепотку соли, сахарный песок, ваниль. Перемешиваем ложкой.

  2. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы тесто осталось мягким, но не прилипало к рукам (при необходимости досыпаем муки).

  3. Далее раскатываем тесто на разделочной доске в толстый пласт. Посыпаем его сверху щепоткой соды (предварительно разделив ее количество примерно на три части).

  4. После этого сворачиваем конвертом и снова раскатываем скалкой.

  5. Поступаем таким образом с тестом три раза. После последнего раскатывания прикрываем его пленкой и оставляем на 40-60 минут.

  6. Для приготовления начинки творог пропускаем через мясорубку.

  7. Затем яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом до однородного состояния.

  8. Раскатываем тесто в квадрат, прямоугольник или круг; отрезаем кусочек для верхней «решетки».

  9. Форму или противень смазываем маслом или маргарином и укладываем в нее тесто.

  10. Распределяем равномерно творожную массу, сверху выкладываем чернику.

  11. Делаем тонкие жгутики из теста и накрываем ними пирог.

  12. Помещаем форму в разогретую до 150 о С духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.


Черничный пирог готов. Подаем его к столу в качестве ароматного десерта с чаем; летом на природе, а зимой – к праздничному чаепитию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...