Этот рецепт пирога с черникой для тех, кто любит быстрые сладкие пироги, чернику, нежную творожную начинку. Готовим пирог с черникой и творогом. Приложив небольшие усилия и проявив терпение, делая все манипуляции пошагово, не отступая от рецепта, за короткий срок получается вкусный черничный пирог из домашнего теста на кефире.
Черничным чизкейком этот пирог с творогом назвать трудно, но схожесть в рецептах, способах приготовления и наличием нежной черничной начинки в этих двух пирогах имеется.
Как приготовить пирог с черникой? Рецепт черничного пирога состоит из двух этапов: приготовление быстрого кефирного теста без дрожжей и чернично-творожной начинки из ягод, творога и сахара.
Тесто для открытого ягодного пирога подходит песочное, слоеное, дрожжевое, но быстрее всего делается домашний пирог с черникой из теста на кефире без яиц по этому рецепту.
Приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только фрукты, но садовые и лесные ягоды, из которых выпекаются вкуснейшие пироги к чаю.
Печь пирог с черникой и творогом по этому рецепту возможно в любое время года, ведь замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая черника.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирогов с мороженой ягодой черники, в начинку добавляется столовая ложка крахмала — это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания и размокания черничного пирога.
Для украшения и усиления контраста в черничный пирог с творогом можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.
Ингредиенты для рецепта пирога с черникой на кефире
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- кефир – 250 мл;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- сахар-песок – половина столовой ложки;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- ванилин – пакетик;
- соль.
- черника – 1,5 стакана;
- творог – 350-400 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
Рецепт пирога с черникой и творогом
- Выливаем кефир в миску и добавляем в него масло, щепотку соли, сахарный песок, ваниль. Перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы тесто осталось мягким, но не прилипало к рукам (при необходимости досыпаем муки).
- Далее раскатываем тесто на разделочной доске в толстый пласт. Посыпаем его сверху щепоткой соды (предварительно разделив ее количество примерно на три части).
- После этого сворачиваем конвертом и снова раскатываем скалкой.
- Поступаем таким образом с тестом три раза. После последнего раскатывания прикрываем его пленкой и оставляем на 40-60 минут.
- Для приготовления начинки творог пропускаем через мясорубку.
- Затем яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом до однородного состояния.
- Раскатываем тесто в квадрат, прямоугольник или круг; отрезаем кусочек для верхней «решетки».
- Форму или противень смазываем маслом или маргарином и укладываем в нее тесто.
- Распределяем равномерно творожную массу, сверху выкладываем чернику.
- Делаем тонкие жгутики из теста и накрываем ними пирог.
- Помещаем форму в разогретую до 150 о С духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Черничный пирог готов. Подаем его к столу в качестве ароматного десерта с чаем; летом на природе, а зимой – к праздничному чаепитию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий