среда, 27 ноября 2019 г.

Окрошка на кефире рецепт классическая

Окрошка на кефире рецепт классическая


Этапы приготовления:


Что может быть приятнее, чем отведать прохладную окрошку в жаркий летний день? Хрустящие огурчики, ароматная зелень и кусочки мяса — настоящее наслаждение и польза. Название окрошка на кефире является еще одним способом приготовить этот вкуснейший холодный суп с минимальным числом ингредиентов и времени на его приготовление. Само название «Окрошка» произошло от слова «крошить», именно по этому в окрошку все продукты нарезаются очень мелко. Окрошка известна еще с давних времен, но где именно зародилось это традиционное блюдо, точно никто не может сказать. В основу классического рецепта окрошки всегда входил квас, мелко порубленные овощи, зелень, мясо и даже рыба, сметана. Но со временем это блюдо обросло новыми рецептами, мясо начали заменять колбасой, а квас или сметану — кефиром. Многие настолько привыкли к таким подменам, что считают окрошку на кефире, что рецепт ее тоже стал классическим.
Кефир — наиболее полезный кисломолочный продукт в котором содержится большое количество минеральных веществ, благоприятно влияющих на желудочно -кишечный тракт. А в сочетании со свежими овощами, окрошка на кефире — целый кладезь витаминов и, нужных нашему организму, микроэлементов.


1. Мясо моем и ставим вариться в подсоленной воде. В нашем случае это курица.



2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от кожуры.



3. Отвариваем картофель, охлаждаем и очищаем от кожуры.



4. Огурцы нарезаем мелкими квадратиками или брусками.



5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками.


6. Яйца мелко рубим.


7. Охлажденное вареное мясо мелко нарезаем или рвем руками на волокна.


8. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.


9. Также поступаем с перьями зеленого лука.


10. Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, но не сильно мелко, иначе он развалится.


11. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим и поливаем лимонным соком.


12. Осталось заправить окрошку кефиром и отправить в холодильник настаиваться. Можно просто залить кефиром и поставить в холод, а перед подачей уже порционно немного разбавить водой. Многие густую окрошку на кефире разбавляют водой сразу, это никак не сказывается на ее вкусе.


Примечание:



  1. Кефир выбирайте не очень жирный, иначе суп превратиться в салат.

  2. Если кефир оказался густым или со временем окрошка на кефире загустела, ее можно разбавить холодной кипяченой водой или же минералкой.

  3. Если в окрошке используется колбаса, то выбирайте не жирные ее сорта. Наилучший вариант – варенная, молочная или сервелат с небольшим содержанием сала.

  4. Картофель можно отварить сразу чищенный, тогда вместо воды, можно использовать непосредственно картофельный отвар для разбавления окрошки.

  5. Чтобы окрошка вышла ароматной, предварительно перетрите зелень с солью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...