вторник, 26 ноября 2019 г.

Морковный торт

Морковный торт


Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->




  • яйца — 3 шт.;

  • сахар — 180 г;

  • морковь — 200 г очищенной;

  • мука — 200 г;

  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;

  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;

  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);

  • корица молотая — 1 ч. ложка.




  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;

  • сливки 33-35% — 150 г;

  • сахарная пудра — 80 г.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Шурпа из баранины

    Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...