Лечо из кабачков поразительно легкое, несмотря на высокое содержание растительного масла, блюдо, которое можно употреблять хоть каждый день в разных интерпретациях и оно не надоедает. Кабачковое лечо на зиму можно подать как гарнир к блюдам из рыбы или заменить им салат, очень аппетитно лечо на кусочке белого мягкого хлеба, также можно ставить его на стол к любой трапезе в качестве холодной закуски и лечо, никогда не будет лишним. Особенно в пост, когда на столе не так много блюд из числа любимых, лечо из кабачков привносит разнообразие постному столу.
Говоря о полезных свойствах кабачков, в первую очередь необходимо вспомнить о его диетических качествах. При расстройствах желудка, нарушении обмена веществ и ожирении рекомендовано употреблять в пищу кабачки в любом виде не менее четырех раз в неделю. Сезон кабачков не так и долог, поэтому необходимо успеть запастись не только вкусными и полезными заготовками на зиму из кабачков, а и не забыть о собственной красоте. Вот такой он, кабачок, неприметный, нейтральный на вкус, а сколько пользы от его плодов, которые используют в кулинарии и в косметологии и, особенно в народной медицине.
Ниже рецепт лечо из кабачков на зиму.
Ингредиенты для блюда «Лечо из кабачков на зиму»:
- - кабачки – 3 кг;
- - чеснок – 1 головка;
- - перец болгарский – 5 шт.;
- - сахар – 200 г;
- - соль – 2 ст. л.;
- - масло подсолнечное – 500 мл;
- - томатный сок – 1 литр;
- - уксус – 100 мл.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму:
Молодые кабачки среднего размера нарезаем кубиками. Если в плодах попадаются успевшие оформиться семена, то серединку просто вынимаем при помощи столовой ложки. Так же, если шкурка твердая, то ее нужно очистить.
Болгарский перец чистим от семян, промываем и нарезаем сначала на ломтики, а затем небольшими полосками.
Чеснок нарезаем ножом мелко.
Томатный сок можно заменить помидорами.
Свежие плоды помидор пропускаем через мясорубку, или же сняв предварительно кожуру, измельчаем ножом.
В большую кастрюлю с толстым дном помещаем нарезанные кабачки, болгарский перец, томатный сок и ставим на средний огонь.
Провариваем до закипания периодически помешивая. После того как масса закипит уменьшаем огонь и провариваем еще 30 минут.
По истечению получаса, добавляем в лечо подсолнечное масло, измельченный чеснок, сахар, вливаем уксус, солим, и продолжаем варить минут 10.
Горячее лечо раскладываем по стерилизованной таре, закатываем, и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.
Дополнительной стерилизации не требуется. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий