четверг, 24 октября 2019 г.

Лечо из кабачков на зиму рецепты

Лечо из кабачков на зиму рецепты

Лечо из кабачков поразительно легкое, несмотря на высокое содержание растительного масла, блюдо, которое можно употреблять хоть каждый день в разных интерпретациях и оно не надоедает. Кабачковое лечо на зиму можно подать как гарнир к блюдам из рыбы или заменить им салат, очень аппетитно лечо на кусочке белого мягкого хлеба, также можно ставить его на стол к любой трапезе в качестве холодной закуски и лечо, никогда не будет лишним. Особенно в пост, когда на столе не так много блюд из числа любимых, лечо из кабачков привносит разнообразие постному столу.


Говоря о полезных свойствах кабачков, в первую очередь необходимо вспомнить о его диетических качествах. При расстройствах желудка, нарушении обмена веществ и ожирении рекомендовано употреблять в пищу кабачки в любом виде не менее четырех раз в неделю. Сезон кабачков не так и долог, поэтому необходимо успеть запастись не только вкусными и полезными заготовками на зиму из кабачков, а и не забыть о собственной красоте. Вот такой он, кабачок, неприметный, нейтральный на вкус, а сколько пользы от его плодов, которые используют в кулинарии и в косметологии и, особенно в народной медицине.


Ниже рецепт лечо из кабачков на зиму.


Ингредиенты для блюда «Лечо из кабачков на зиму»:



  • - кабачки – 3 кг;

  • - чеснок – 1 головка;

  • - перец болгарский – 5 шт.;

  • - сахар – 200 г;

  • - соль – 2 ст. л.;

  • - масло подсолнечное – 500 мл;

  • - томатный сок – 1 литр;

  • - уксус – 100 мл.


Как приготовить лечо из кабачков на зиму:


Молодые кабачки среднего размера нарезаем кубиками. Если в плодах попадаются успевшие оформиться семена, то серединку просто вынимаем при помощи столовой ложки. Так же, если шкурка твердая, то ее нужно очистить.


Болгарский перец чистим от семян, промываем и нарезаем сначала на ломтики, а затем небольшими полосками.


Чеснок нарезаем ножом мелко.


Томатный сок можно заменить помидорами.


Свежие плоды помидор пропускаем через мясорубку, или же сняв предварительно кожуру, измельчаем ножом.


В большую кастрюлю с толстым дном помещаем нарезанные кабачки, болгарский перец, томатный сок и ставим на средний огонь.


Провариваем до закипания периодически помешивая. После того как масса закипит уменьшаем огонь и провариваем еще 30 минут.


По истечению получаса, добавляем в лечо подсолнечное масло, измельченный чеснок, сахар, вливаем уксус, солим, и продолжаем варить минут 10.


Горячее лечо раскладываем по стерилизованной таре, закатываем, и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.


Дополнительной стерилизации не требуется. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...