Вареники со свежими ягодами – одно из самых аппетитных летних блюд. Сладкие, сочные, тающие во рту, они способны превратить обычный воскресный ужин в шикарное пиршество. Но вареники нужно еще уметь правильно приготовить: чтобы они, с одной стороны, не развалились и не истекли соком, а с другой, не были слишком жесткими. Сегодня мы предлагаем вам сделать вареники с черникой по проверенному рецепту – нежные и вкусные, они пропитаны ароматом июльского леса.
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 1 стакан свежего молока;
- 3 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 4,5 стакана свежей черники;
- 1 стакан сахара.
1. Итак, как приготовить вареники с черникой? Для начала возьмите все необходимые продукты.
2. Помойте ягоду и уберите все листочки.
3. Взбейте яйцо и желток венчиком вместе с солью.
4. Добавьте в миску молоко и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку и заместите эластичное тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и хорошо отлипать от рук.
6. Сформируйте из теста для вареников с черникой шар.
7. Положите в целлофановый пакет и поместите на 20-25 минут в холодильник.
8. Переберите чернику. Засыпьте ее сахаром и перемешайте только после того, как извлечете тесто из холодильника.
9. Присыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите тесто.
10. Разделите его на три части.
11. Каждую часть раскатайте в тончайший – почти полупрозрачный – пласт толщиной не более 1,5 мм. С помощью чашки или крышки подходящего диаметра (8-9 см) вырежьте из теста кружки.
12. Положите на кружок столовую ложку черники с сахаром, сложите его пополам и защипните черничный вареник следующим образом: сначала пройдитесь, сжимая пальцами края, в одном направлении, а затем, подворачивая и прижимая уже скрепленный край, вернитесь обратно.
13. Вот такой вареник с черникой должен получиться.
14. Из этого количества продуктов у вас получится примерно 35 вкусных вареников с черникой.
15. В большой миске вскипятите воду и положите в нее вареники с черникой. После всплывания варите их еще 7-8 минут.
Переложите вареники на тарелку и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий