способ приготовления
1. Подготовим овощи. Картошку и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Для картошки достаточно полчаса для достижения готовности, а вот для свеклы этого времени мало - понадобится 50-60 минут.
2. Яйцо отвариваем вкрутую.
3. Яйцо и овощи заливаем холодной водой, чтобы облегчить очистку.
4. Очищенную свеклу нарезаем соломкой (часть свеклы трем на терке, чтобы получить яркий окрас бульона).
5. Выкладываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 20 минут настаиваться.
6. Картошку очищаем, нарезаем соломкой ее и огурцы. Яйца очищаем, разрезаем пополам.
7. Откидываем свеклу на сито, даем жидкости стечь. Заправляем бульон растительным маслом, добавляем хрен, перец, соль. С помощью сахара и уксуса регулируем кислоту и сладость.
8. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, свекольные листья режем полосками (предварительно зелень тщательно промываем).
9. Раскладываем овощи по тарелкам, заливаем заправкой, выкладываем в каждую порцию по половинке яйца, присыпаем зеленью.
Приправьте холодный борщ сметаной и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий