четверг, 10 октября 2019 г.

Бифштекс



Ингредиенты


  • Свинина
    (400 г)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Паприка сушеная
    (1 ч. л. )

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления


Подберите для приготовления этого бифштекса очень сочный и свежий кусок свинины на кости. Весь кусок обильно натираем ароматной паприкой и солью с двух сторон и по бокам.

Разогреваем чистую сухую сковороду с плотным дном без добавления масла, выкладываем на неё кусок свинины и тщательно обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны для того, чтобы образовалась плотная румяная корочка.

Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем достаточно крупной соломкой. Если вы хотите, чтобы ваша картошка была хрустящей и румяной, тогда замочите её примерно на 20 минут в холодной воде: так уйдет лишний крахмал, который удерживает влагу в картофеле и делает его мягким. Картофельную нарезку выкладываем в подготовленную огнеупорную форму, солим её по вкусу, сверху выставляем решетку и на неё перекладываем кусок свинины со сковороды. Разогреваем духовой шкаф заранее до 180-200 градусов и отправляем в него конструкцию из картофеля и мяса так, как показано на фото. Запекайте мясо в течение 12-15 минут.

После этого вынимаем мясо из духовки, выкладываем поверх него кусочек сливочного масла и возвращаем обратно. Запекаем до готовности свинины и оставляем блюдо настаиваться в тепле в течение еще 10 минут.

Готовое мясо нарезаем, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля и измельченной зелени с самыми разнообразными соусами. Бифштекс из свинины запеченный в духовке готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и ...